Tips Jalan – Jalan ke Dubai selama 24jam Dengan Budget Minim

Tips Jalan – Jalan ke Dubai selama 24jam Dengan Budget Minim

Dubai menjadi salah satu tempat yang di sukai oleh wisatawan, dan bahkan ada banyak hal yang bisa kamu lakukan selama 24jam di Kota bagian dari Uni Emirat Arab (UEA).

Nah bagi kamu yang ingin menjelajah Dubai dengan budget yang minim dan ingin memanjakan diri sendiri dengan hal – hal yang lebih istimewah. Redaksi pun akan memberikan pilihan rencana perjalanan agar kamu dapat menikmati keindahan Dubai. Yuk! mari kita ulas seperti yang dilansirkan dari Zeno di Indonesia untuk Dubai Tourism.

Hari Pertama

Sarapan

Ada begitu banyak kedai masakan india yang bertebaran di sekita kota Dubai. Untuk Sarapan sederhana yang murah dengan harga yang terjangkau dengan harga yang sekitar (3.700- 55.500) kamu bisa mencobanya berkunjung ke Ratu Omelet.
Salah satu restoran terfavorit yang berada di kota Dubai ini menyajikan berbagai banyak jajanan khas masakan dari India dan juga menyajikan secangkir teh hangat yang lezat dengan Nuansa Kafe yang unik dan tentunya semua menu disini hargnya sangatlah bersahabat dengan kantong kita.
Tom & Serg telah menjadi pilihan yang tepat untuk sarapan dengan menu makanan sehat yang selalu di perbaharui. Restoran tersebut menawarkan banyak menu sarapan dimulai dari Roti Bakar Alpukat – Bao Vietnam (Roti sarapan khas Vietnam). Padukan kedua kudapan ini dengan kopi yang lezat mereka yang cukup terkenal dan berbagai kudapan panggang hangat yang di produksi sendiri dan kalian juga akan mengerti mengapa tempat ini menjadi tempat favorit bagi peduduk local dan mau pun para turis.
Dengan interior cahaya ynag indah, café ini menyediakan berbagai makanan Roti hangat dan segar serta berbagai banyak pilihan sarapan dengan penampilan yang indah. Memulai hari anda di La Serre akan membuat anda akan merasakan seolah – olah telah di bawa ke Kota Paris yang bermandikan di sinar Matahari di musim panas. Tidak mengherankan jika sering ada antrian yang begitu Panjang di sini.

 

Aktivitas Di Pagi Hari

Ikuti tour kecil yang berada di Dubai Creek melalui Abra Crossing. Dimana anda bisamengapung di atas air menggunakan perahu tradisional hanya dengan AED1 (IDR 3.700). Setelah selesai. Kujungilah pasar di Daerah Al Fahidi dan nikmati waktu bersantai anda dengan berbagai penawaran menarik yang akan membuat anda ingin terus berlanja lebih banyak lagi.
Kunjungi The Dubai Frame. Lanmark bari yang berada di Dubai yang menawarkan pemandangan Dubai kuno dan modern dalam sebuah Gedung dengan arsitektur spektakuler. Dan hanya dengan biaya masuk dengan sebesar AED50 (IDR 185.000) untuk orang dewasa (AED20, IDR 74.000 untuk anak – anak yang berusia 3-12 tahun. Anak yang masih berusia di bawah 3 tahun dan untuk orang tua). Dan jangan lupa untuk berkeunjung ke museum untuk melihat – lihat.

Makan Siang

Mungkin ini terdengar sederhana, akan tetapi bagi kmau yang memiliki anggaran sedikit atau hanya ingin menyantap sesuatu dengan cepat. Mengapa anda tiadak memilih shawarma dari salah satu dari sekia banyaknya gerai yang di Restoran Eat & Drink Restaurant yang berada di Dubai? Restoran ini telah berada di Dubai selama beberapa decade dan dangat akrab dengan banyak penduduk shawarma yang begitu lezat ini hanya di haragi dengan AED5 atau senilai (IDR 18.500).
Dengan suasana yang sangat indah dan kedai yang berbentuk taman yang cantik ini dikeliling banyak kain putih. Kain kasa dan bangklu biru yang cantik yang mengingatkan kita pada hari-hari santai di kepulauan Cyclacic. Yunani. Tempat tersebut ialah The Arabian Tea House, tempat yang merupakan permata tersembunyi di distrik Al Fahidi. Yang menawrkan makanan dengan harga yang terjangkau dan pilihanan teh yang terbaik dan nikmat.

Aktivitas Pada Siang Hari

Pelajarilah kembali tentang sejarah dan tambahkan pengetahuan anda tentang budaya lokal dengan mengeksplorasi apa yang di tawarkan oleh Kawasan Historikal Al Fahidi. Ada banyak hal yang bisa anda lihat dan untuk di pelajari, dan di lakukan di (Sheikh Mohammed Centre For Cultural Undestanding) dengan mesuem Kopi dan Meseum Dubai di ujung jalan.
Klahkan panas pada di sore hari dengan menuju ke VR Park baru yang berada di The Dubai Mall. Dimana anda dapat menikmati 18 pengalaman Realitas virtual pada tingkat ketegangan yang berbeda – beda. Mulai dari berkendara dengan cepat di atas gunguka pasir hingga dapat menghadapi makhluk liar dan juga mengukur bagunan. Biaya masuk ke VR Park ini gratis. Dan setiap wahana memerlukan sebuah biaya yang sekitar AED15-45 (IDR 55.500-166.500). Sehingga kamu dapat memilih wahana yang sesuai dengan dompet anda.
Kujungilah salah satu tempat hiburan yang berada di UEA yang sungguh menakjubkan ini. Seperti di IMG World of Adventure atau Dubai Parks dan anda Resorts yang akan menampilkan, Bollwood Parks dan Motiongate. Disini kamu akan di bawa pergi ke negeri fantasi yang meyenangkan dan menjadi hiburan bagi sekluruh keluarga pastinya.

Makan Malam

Salah satu restoran seafoof tertua di jumeriah adalah restoran Bu Qtair yang sangat dicaintai oleh peduduk sekita dan anda wajib untuk mencobannya. Restoran tersbut menawarkan harga yang murah dan makanan yang begitu lezat. Mereka hanya menawarkan 2 pilihan hidangan utama yaitu ikan goreng dan udang goreng. Namun kedua – keduanya itu memiliki cita rasanya masing – masing dan juga benar – benar lezat dan tentunya tidak akan membuat dompet anda menipis.
Sangat jarang untuk dapat menikamti steak dengan harga AED300 (IDR 1.100.000) untuk 2 orang. Tetapi itulah yang akan didapatkan di Le Relais kota Dubai. Terletak di Emaar Boulevard yang indah dengan keindahan Dowtown Dubai dan dengan sekitarnya. Restoran yang terkenal ini telah di angkut ke Dubai langsung dari Paris dan juga menjadi terkenal dengan steaknya yang lezat dengan saus rahasia. Yang akan anda dapatkan bukan hanya 1 tapi 2 porsi.

Aktivitas Malam

Berjalan – jalanlah di sepanjang Dubai Marina dan nikmati pemandangan dan suara perkotaan yang sangat indah dan sepenuhnya secara Gratis. Di Dubai Marina anda akan merasakan suasana unik dan romatis, dan jika anda tertarik. Ada banyak tempat untuk berhenti dan bersantai di malam hari di sepanjang di perjalanan.
Jika Kamu pernah berkeinginan menonton film di lingkungan yang terasa seperti dinner theatre. Mengapa anda tidak mencobanya untuk berkunjung ke Guy Fieri Kitchen & Bar Dine-In Cinema yang berada di Jebel Ali Recreation Club? Tempat ini juga akan menjadi tempat berlisensi dehingga kamu dapat menikmati minuman di sana.
Acara orisinal yang mencengangkan di Dubai La Perle by Dragone adalah hal mutlak yang harus anda lihat baik oleh turis maupun penduduk local. Prestasi akrobatik para pemainnya, music khas, dan Desain panggungnya yang spektakuler akan membuat anda benar benar kagum terhadap pertunjukan nya dan juga dari segi desainnya.

Tips dan trik untuk berhemat keliling Swiss

Tips dan trik untuk berhemat keliling Swiss

Untuk Yang Lebih Kaya?

Beberapa bulan lagi Swiss akan memasuki musim salju dan akan semakin banyak turis yang akan berdatangan untuk bermain ski. Bandara akan penuh dengan turis dari mancanegara. Namun Swiss sebenernya bukan sekedar salju saja. Sepanjang tahun, Swiss akan terus dibanjiri para pendatang karena alam yang indah di sepanjang tahunnya.
Setiap musim akan membawa keindahannya tersendiri. Mungkin sebagian dari netizen Indonesia punya rencana untuk meluncur ke Swiss dan perlu tips untuk “Bagaimana caranya untuk menghemat”. Maksud saya menghemat di sini adalah memaksimalkan nilai uang yang anda bawa.
Pengalaman tinggal di jenewa selama lebih dari 3 tahun mengajarkan saya bahwa tinggal di Swiss itu memang sangatlah mahal. Karena kondisi geografis sebgai landlocked country dengan wilayah yang tidak begitu besar dan sumber daya alam yang terbatas membuat Swiss bergantung pada produk impor. Dan dibandingkan tetangganya, Swiss lebih mahal dari Italia, Austria, Jerman, Prancis.
UBS menyatakan bahwa ada beberapa kota termahal di dunia yang berada di Swiss. Zurich menempati peringkat pertama dan Jenewa menempati di peringkat ke-2. Data IMF dan Bank dunia menunjukan GDP nominal perkapita di Swiss menempati di peringkat 3 di dunia. Dan banyak orang kaya yang berada di Swiss.
Jenewa misalnya dikenal dengan Streeotip sebagai kota untuk kaum kaya raya (the richer). Bila ingin makan yang layak dalam antrian menu makanan lengkap yang terdiri dari appetizer, makanan utama desert dan minuman & kita perlu membayar sekitar 60-70 CHF atau sekitar Rp 900.000 – Rp 1.100.000 (kurs Rp 15.200). Ya, Sekali makan. Itu harga yang biasa aja, kalau kalian ingin mencobanya. Kalian bisa langsung datang dan menikmati steak di Cafe The Paris atau di Wine and Beef di dekat kantor pos Pusat Kota Jenewa.
Harga tersebut masih lebih murah bila di bandingkan dengan restoran di hotel berbintang, pa lagi tarif Michelin Hotel. Rasanya saya tidak perlu menyebutkan harga makanannya di Hotel berbintang Michelin seperti Lago Four Seasons Hotel Jenewa, Karena konsumennya sudah tidak lagi memikirkan hargannya, Tetapi mencari kepuasan makanan tersebut dan ambisi.

Tips dan Trik

Sekalipun Mahal, Sebenernya ada beberapa trik dan tips agar kita dapat menghemat selama kita tinggal Swiss. Tips di bawah ini akan bisa membantu dan berguna untuk kalian bila yang ingin ke Swiss dengan hemat. Bagi yang sekolah ataupun yang bertugas di Swiss juga pasti dapat berguna.
Semua masing – masing orang memang memiliki tips khusus untuk berlibur, misalnya membawa mi instan ataupun kornet. Saya sih tidak anjurkan. Selain berat atau menghabiskan Space koper atau tas, lebih baik bila kita memang ingin merasakannya sendiri dan bagaimana sih makanan di Swiss. Nah disinilah saya akan memberikam tips dan trik agar tetap hemat di Swiss.

1. Mc Donald

Restoran yang cepat saji Mc Donald lebih mudah di temukan di berbagai kota yang berada di dunia. Semua orang pasti tidak asing dengan restoran ini. Semua orang suka dengan bugernya. Kendatipun dsecara prikologis dapat dimaklumi, namun secara finansial tidak saya ajrkan untuk membeli di Swiss.
Menurut Big Mac Index Juli 2018 yang disusun The Economist, Harga dari Big Mac di Swiss adalah yang plaing tinggi di Swedia, Amerika Serikat, Dan Norwergia. Big Mac di Indonesia merupakan yang paling murah setelah mesir, Russia, Malaysia, dan Ukraina.
Saran saya sih, Lebih baik memlih kebab saja. Selain halal, harganya pun lebih masuk akal.

2. Air Minum

Untuk menghemat, tidak direkomendasikan membeli banyak botol minuman di Restoran. Lebih baik membeli minuman 1.5-2 Liter dari took. 1 Botol besar air mineral merek Evian, Relati lebih murah di bandingkan botol ukuran kecilnya.
Air Minum tersedia di tempat umum di Swiss. Kualitas air minum di publk Swiss sangtalah tinggi, di daerah pegunungan, air minum umur berasal dari mata air dan mengandung mineral yang lengkap. Rasanya agak beda sedikit, ada rasa [tebal] pada air karena kandungan dari mineralna, Di daerah lain, air minum berasal dari air tanah dan air danau.
Dan jangan lupa dicek terlebih dahulu apakah bisa di minum atau tidak, Selain gambar, biasanya ada tulisan yang bertulis [Trinkwasser] jika di bahas Jermannya atau ‘eau potable’ dalam Bahasa Prancis.
Jadi, Mohon jangan lupa membawa botol untuk menampung air minumnya ya.

3. Sarapan

Sarapan sangatlah pening untuk memulai harinya anda untuk berkeliling. Dan saran saya membuat sarapan sendiri karena lebih jauh murah, dan tinggal beli roti atau buah-buahan di toko seperti Mirgos dan Coop.

4. Salad

Salad dibutukan, karena untuk pencernaan kita. Secara diperlukan untuk mencegah agar kalian tidak sembelit. Pokoknya, kita harus sehat supaya dapat menlajutkan perjalanan untuk berkeliling Swiss. Dan Rata – rataa harga untuk salad cukup mahal dikarenakan produk pertanian tidak terlalu banyak dan mayoritas barang impor.
Tapi kalian tenang saja, Kita bisa memperoleh salad tersebut. Caranya, membeli di swalayan pada sore hari, Karena biasanya ada saja yang menjual salad dengan harga dengan diskon 30% – 50%. Dan salad tersebut dapat digunakan pada esok harinya.

5. Belanja di Stasiun dan Bandara

Belanjalah di bandara atau di stasiun saat transit di weekend atau di sore hari. Sepertinya kebanyakan negara Eropa dll, Toko di Swiss tutup di atas jam 6 sore pada hari kerja dan tidak buka selama weekend. Namun tidak dengan took di bandara dan stasiun beberapa kota besar.
Stasiun Bern, Stasiun Zurich, Stasiun Jenewa, dan Staisun Laussane memiliki beberapa took swalayan dan apotek yang buka sampai jam 10 malam setiap harinya. Yang menguntungkan adalah sering kali pada saat weekend ada banyak barang makanan didiskonkan. Tidak perlu khawatir soal expiry date karena hokum perlindungan konsumen mereka cukup ketet.

6. Pakaian

Sebagaian orang pasti menyarakan untuk tidak berbelanja pakaina di Swiss. Karena menurut saya saran tersebut tidak perlu di tepat. Pada musim “Sale” potongan harga yang dapat kalain mencapai 70% bahkan sampai 80% harga yang sebenernya,
Dan untuk puncak ‘sale’ adalah di bulan Februari dan Agustus.

7. Souvenir

Lebih baik untuk membeli Souvenir bisa langsung di Supermarket saja. Sering sekali harga Souvenir di area wisata bisa memuncak dengan harga yang tinggi.

8. Akomodasi

Jika tinggal kurang dari 1 minggu dan tidak ada saudara, pesanlah akomondasi melalui AirBnB. Fasilitas pada AirBnB cukup banyak. Satu yang pasti adalah internet di Swiss cukup baik. Hampir semua arpatemen memiliki wifi dengan kecepatan yang tinggi. Hal ini terjadi dikarenakan banyak arpatemen yang memiliki Jaringan kabel dari Satelit di bawah tanah.
Saya Cenderung memilih apartemen yang memiliki fasilitas dapur dan kulkas, Karena pemilihan ini akan memabtu kita memasak makanan – makanan sendiri.
Desa – desa kecil yang Interlaken pun juga meranik untuk di kujungi, Dan kita dapat melihat 3buah gunung sekaligus dan seprti Eiger, The Monch, dan Jungfrau.

Tips Liburan Yang Menyenangkan, Ini Dia

Tips Liburan Yang Menyenangkan, Ini Dia

Setiap kita sudah pasti mempunyai berbagai rencana dan salah satunya adalah liburan. Tapi pernah ngak sih, liburan yang anda inginkan tidak menjadi kenyataan? Tentu setiap kita pasti mengalaminya bukan. Jika hal ini terjadi, maka sudah pasti anda merasa bete banget kan. Akan tetapi tenang anda tidak perlu merasa khawatir yang berlebihan, karena dalam kesempatan ini kami akan membagikan sejumlah tips liburan yang menyenangkan untuk anda.

Ya, sudah pasti anda pun bertanya-tanya bagaimana cara untuk melakukannya. Nah buat anda yang sudah penasaran banget supaya hanya tidak sekedar wacana. Maka ada baiknya anda menyimak ulasan dibawah ini ya. Dijamin deh tips yang kami bagikan bisa membuat liburan anda benar-benar menjadi sangat senang.

Ulasan Tips Liburan Yang Menyenangkan

Tentukan Tujuan

Tips Liburan Yang Menyenangkan, Ini Dia

Tips liburan yang menyenangkan pertama dalah anda menentukan tujuan anda. Maksudnya disini adalah anda harus mencari tahu destinasi mana yang benar-benar menjadi prioritas anda.  Pastinya jika berbicara tempat wisata sudah pasti banyak banget baik di dalam dan luar negeri. Akan tetapi anda harus bisa memilih satu tempat dan pastinya benar-benar ingin anda kunjungi. Pilih tempat yang mana bisa memberikan anda kesenangan dan juga belum pernah anda kunjungi sama sekali. Jika anda sudah memilihnya, maka berikutnya anda pun harus menyusun jadwal kebarangkatan anda. Pastikan anda membuat tanggal liburan anda yang cocok, dimana tidak terganggu dengan jadwal yang lainnya.

Cari Partner

Tips Liburan Yang Menyenangkan, Ini Dia

Kedua tips liburan yang menyenangkan adalah mencari partner atau pasangan traveling anda. Sebetulnya untuk yang satu ini anda bisa pergi sendiri juga tidak apa-apa. Tetapi dengan mencari partner, maka hal ini juga dapat memudahkan anda dalam mengunjungi tempat wisata yang ingin di tuju. Apalagi jika ke luar negeri. Sudah pasti ada banyak hal yang harus di persiapkan seperti dokumen perjalanan, paspor, bahasa dan lain sebagainya. Jadi cari lah teman yang memang benar-benar bisa di ajak untuk liburan bareng dan pastinya tidak menyusahkan anda ya. Jika hal ini terjadi, maka yang ada liburan anda pun bisa menjadi berantakan.

Bikin List

Tips Liburan Yang Menyenangkan, Ini Dia

Jika sudah menentukan partner anda dalam liburan anda. Maka yang harus anda lakukan berikutnya adalah membuat list. Ya, bisa dibilang ini sangat penting lho. Karena apabila anda ingin ke sebuah tempat, tetapi bingung ingin ngapain, Maka hal ini jelas sangat merugikan anda. Untuk itu buatlah list yang baik dan benar mulai dari anda tempat wisata yang di tuju, jam makan dan lain sebagainya. Sehingga liburan anda dengan sendirinya akan terasa menyenangkan dan nikmat. Perlu anda ketahui bahwa dengan anda membuat list yang tepat, maka biaya yang dikeluarkan nantinya benar-benar terbayarkan.

 Pesan Akomodasi – Tips Liburan Yang Menyenangkan

Tips Liburan Yang Menyenangkan, Ini Dia

Kemudian anda harus memasan akomodasi. Maksudnya disini adalah anda harus memesan sejumlah tiket masuk tempat wisata tersebut. hingga tempat penginapan. Dan yang paling penting anda transportasinya. Jika anda memang ingin menyewa, maka carilah tempat penyewaan yang benar-benar sudah terpercaya dan sering dipakai oleh banyak orang. Dengan begitu anda pun benar-benar bisa mengeksplore tempat tujuan anda. Jika semuanya sudah anda siapkan dengan baik. Maka anda pun tinggal enunggu waktunya untuk berlibur. Jadi itulah sejumlah tips jitu saat hendak liburan, semoga dengan apa yang dibagikan ini benar-benar bisa membantu liburan anda ya. Terutama buat anda yang benar-benar baru pertama kali nih.

Tips Liburan ke HongKong Yang Hemat

Tips Liburan ke HongKong Yang Hemat

Hongkong adalah sebuah kota metrploitan di Asia yang memang sangat luar biasa. Apalagi letaknya yang tidak begitu jauh dari Indonesia, mka banyak turis lokal pun berbondong-bondong kesana. Sehingga jangan kaget apabila negara ini sering dijadikan destinasi wisata atau liburan bagi orang Indonesia. Akan tetapi untuk bisa pergi kesana jelas tidak mudah, karena dibutuhkan tips liburan ke Hongkong yang tepat. Karena jika anda salah-salah, maka akan alami kerugian.

Perlu anda ketahui bahwa di Hong Kong ada begitu banyak tempat wisata yang sangat menarik. Akan tetapi ada juga yang bilang bahwa liburan ke negara ini mahal. Nah agar anda tidak menghabiskan banyak uang, maka anda perlu banget nih menyimak ulasan dibawah ini Penasaran kan apa saja tipsnya? Cus mending simak aja langsung.

Ulasan Tips Liburan Ke Hongkong

Pesan Tiket Dari Jauh Hari

Tips Liburan ke HongKong Yang Hemat

Tips liburan ke Hongkong yang pertama adalah anda memesan tiket dari jauh-jauh hari. Karena dengan anda memesannya dari jauh hari, tentu saja anda akan mendapatkan harga yang sangat murah. Karena jika sudah memasuki musim liburan, maka harga tiket ke negara ini tidaklah mudah. Bahkan bila perlu anda juga memesan hotel untuk anda menginap, karena biasanya jika sudah musim liburan tiba. Maka banyak pengunjung rela mengluarkan uang besar, agar bisa tetap menginap di tempat yang di inginkan.

Jangan Tukar Uang Di Airport

Tips Liburan ke HongKong Yang Hemat

Kedua tips liburan ke Hongkong adalah anda jangan pernah menukarkan uang di airport. Perlu anda ketahui bahwa mata uang Hongkong dan Indonesia terbilang sangat berbeda jauh. Jadi ketika anda sudah mendarat, maka anda jangan melakukan penukaran di area bandara. Karena apabila ditukarkan selisihnya cukup besar. Sehingga hal ini jelas akan membuat budget liburan anda menjadi lebih membengkak. Oleh sebab itu, sebisa mungkin anda sudah menukarkannya di money changer yang ada di Indonesia, dengan begitu anda tidak perlu lagi khawatir. Karena sudah pasti anda bisa mendapatkan yang sesuai.

Beli Kartu Octopus

Tips Liburan ke HongKong Yang Hemat

Berikutnya adalah anda harus membeli kartu octopus.  Dimana ini merupakan kartu transortasinya di Hongkong. Dimana, dengan anda membeli kartu ini dengan sudah mengisi saldo yang sesuai. Maka anda bisa menjelajah seluruh negeri Hong Kong dengan menaiki MTR. Terlebih lagi anda harus menghindari pembayaran uang tunai saat naik MTR. Karena nantinya anda akan susah untuk mendapatkan kembalian. Menariknya, apabila saldo yang anda miliki masih banyak, maka anda tidak perlu khawatir. Karena saldo yang tersisa itu pun bisa anda tetap refund ketika kartu tersebut anda kembalikan. Jadi anda sebagai wisatawan benar-benar dimanjakan banget.

Jangan Membeli Banyak Oleh-Oleh – Tips Liburan Ke Hongkong

Tips Liburan ke HongKong Yang Hemat

Dan yang terakhir adalah anda jangan membeli banya oleh-oleh. Tentu saja membeli buah tangan bagi orang Indonesia adalah sesuatu yang sangat wajib dilakukan apabila berpergian ke sebuah tempat. Memang di Hongkong sovenir yang ditawarkan benar-benar sangat bagus. Akan tetapi anda harus tetap memperhitungkan semuanya dengan budget yang anda punya ya. Karena apbila anda membawa barang terlalu banyak, maka nantinya anda akan mendapatkan biaya tambahan yang sangat besar. Jadi sebisa mungkin anda harus membeli oleh-olehnya yang sesuai dan bermanfaat ya.

Jadi itulah sejumlah tips yang hemat agar anda bisa tetap liburan ke Hong Kong. Semoga dengn apa yang dibagikan ini dapat bermanfaat untuk anda semuanya , terutama untuk mereka para traveler.

Tips Liburan ke Dubai, Hindari Ini Ya

Tips Liburan ke Dubai, Hindari Ini Ya

Dubai merupakan ibu kota dari Uni Emirat Arab. Ya, kota ini sangat metroplitan, dimana jika anda berkunjung ke negara ini, maka anda akan melhat gedung-gedung pencakr langit yang benar-benar mewah dan pastinya semua fasilitasnya sangat bagus, dimana hal ini akan memanjakan para wisatawan yang berkunjung kesini. Tapi untuk ke negara yang satu ini tidak boleh sembarangan lho.  Karena ada beberapa hal yang tidak boleh anda lakukan. Sehingga jelas anda pun membutuhkan tips liburan ke Dubai yang aman.

Akan tetapi sebelum membahas sejumlah tipsnya, maka anda perlu ketahui bahwa kota di kota ini mempunyai berbagai macam jenis teknologi yang snagat canggih. Jadi anda jangan kaget apabila Dubai kini menjadi salah satu favorit tempat wisata, terutama ketika musim panas tiba. Dijamin semua hotel-hotel di  kota ini penuh semuanya. Nah dibawah ini merupakan sejumlah tips yang perlu anda ketahui sebelum ke Dubai.

Ulasan Tips Liburan Ke Dubai

Tidak Boleh Memakai Pakaian Terbuka

Tips Liburan ke Dubai, Hindari Ini Ya

Tips liburan ke Dubai yang harus anda perhatikan andalah anda tidak boleh memakai pakaian terbuka. Dimana ini tidak hanya berlaku untuk wanita saja, akan tetapi pria. Meski cuaca di negara ini memang mempunyai cuaca yang sangat panas, maka tetap ada aturan khususnya. Terutama buat mereka para wisatawan. Bahkan pihak pemerintah setempat hanya akan memperbolehkan untuk acar tertentu saja. Selebihnya anda jangan coba-coba ya, karena anda bisa saja mendapatkan hukuman.

Jangan Membawa Obat-Obatan

Tips Liburan ke Dubai, Hindari Ini Ya

Kedua tips liburan ke dubai adalah anda jangan pernah membawa obat-obatan. Termasuk obat-obatn pribadi anda, memang sih kelihatannya agak aneh. Karena obat pribadi pun tidak boleh. Sebetulnya bukan tidak boleh, tetapi jika memang anda mampu menunjukan surat keterangan dokter, maka dapat masuk di kota ini. Bahkan obat batuk  hingga penghilang rasa sakit saja di negara ini tidak boleh. Sehingga sebelum berangkat anda harus lbih dulu melakukan pengecekan, terutama untuk obat-obatan. Karena memang di negara yang satu ini peraturannya memang cukup ketat.

Dilarang Memotret Sembarangan

Tips Liburan ke Dubai, Hindari Ini Ya

Berikutnya adalah dilarang memotret sembarangan. Mungkn buat anda yang menyukai hobi fotografi, maka hal ini sedikit kecewa. Bagaimana tidak, karena di negara ini ternyata juga mempunyai aturan tegas juga lho untuk memotret. Tapi tenang anda tidak perlu khawatir, anda tetap bisa memotret asalkan dalam foto tersebut tidak ada seorang pun yang melintas atau ada. Karena di negara ini menganggap hal tersebut tidaklah sopan. Apalagi jika memang latar belakangnya urang Dubai. Jika anda apes berjumpa dengan polisi yang berpatroli , maka  foto-fto tersebut bakal dminta untuk dihapus atau kamera anda yang akan disita, jika anda tetap anda melawan.

Mabuk – Tips Liburan Ke Dubai

Tips Liburan ke Dubai, Hindari Ini Ya

Dan yang terakhir adalah mabuk. Ya, hampir di setipa negara hal ini sangat dilarang keras. Karena efeknya bisa membahayakan seseorang, seperti mengendarai dalam terpengaruh maka bisa menyebabkan kerugian untuk orang lain. Jadi jika anda ingin merasakan minuman-minuman keras di tempat ini tetap bisa, akan tetapi benar-benar akan dibatasi oleh pihak bar. Bahkan jika anda sampai mabuk dan menganggu ketertiban umum, maka anda bisa ditangkap lho dan mendapatan hukuman kurungan beberapa bulan.

Jadi itulah sejumlah tips dan aturan yang mana anda harus perhatikan ketika hendak berpergian ke Dubai. Semoga dengan apa yang dibagikan bisa bermanfaat untuk anda semuanya, terutama untuk para traveler.

 

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Traveling

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Traveling

Traveling merupakan sebuah kegiatan yang sangat menyenangkan. Dimana dengan liburan, maka hal ini untuk mereka yang sudah di dunia pekerjaan sebagai ajang melepas stres dan melepas penat. Akan tetapi saat berpergian terkadang kesehatan sering sekali terbaikan. Sehingga jangan kaget apabila sepulang dari liburan justru sebagian orang mengalami sakit. Nah agar traveling anda benar-benar menyenangkan mulai dari pergi hingga pulang. Maka anda perlu mengetahui tips menjaga kesehatan tubuh anda yang benar.

Namun sebelum membahas lebih jauh tipsnya. Biasanya nih saat traveling banyak lho orang-orang yang tidak menjaga pola makannya dengan benar. Hasilnya pencernaan anda pun menjadi tidak lancar dan jika hal ini terjadi jelas dong ya anda tidak bisa menikmati liburan anda dengan senang.  Tapi tenang seperti janji yang di atas kami akan memberikan sejumlah tips ampuhnya untuk anda agar saat plesiran tetap sehat dan bugar.

Ulasan Tips Menjaga Kesehatan Tubuh

Banyak Makanan Serat

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Traveling

tips menjaga kesehatan tubuh yang pertama adalah anda banyak makanan yang serat. Karena hal ini ternyata dapat membantu pergerakan sistem pencernaan anda tetap lancar. Jadi anda harus banyak makan sayur, buah-buahan hingga gandum.  Pastinya anda harus memilih makanan sayuran dan buah yang mana sudah dikupas dengan baik. Sehingga hal ini dapat membantu menjaga tubuh anda tetap baik.

Jangan Terlalu Banyak Makan

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Traveling

Kedua  tips  menjaga kesehatan tubuh saat traveling lainnya adalah anda jangan terlalu banyak makan. Karena jika anda terlalu banyak makan, maka hal ini dapat memicu perut anda menjadi melar dan anda pun nantinya akan mudah ngantuk. Sehingga anda pun lebih memilih untuk istirahat ketimbang ingin traveling.  Bisa dibilang ini sebuah kerugian lho untuk anda. Jadi ada baiknya anda harus bisa menjaga pola makan anda dengan baik dan benar. Dengan begitu anda pun bisa tetap sehat dan bugar saat liburan  baik di dalam dan luar negeri.

Minum Air Putih

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Traveling

Berikutnya adalah minum air putih banyak. Mungkin anda berpikir bahwa dengan banyak minum, hal ini dapat memicu anda akan sering buang air kecil. Akan tetapi untuk traveling banyak minum air sangat dibutuhkan, karena dengan begitu cairan dalam tubuh anda akan tetap terjaga dengan baik. Apalagi jika anda traveling di musim panas. Maka anda harus membaw persediaan yang cukup. Kemudian anda juga harus memilih air mineral yang memang bersih. Dan yang paling terpenting adalah jangan pernah anda menambah es batu. Sebetulnya boleh, akan tetapi jangan terlalu berlebihan. Karena bisa menyebabkan radang pada tenggorokan anda.

Hindari Minum Kopi Dan Alkohol – Tips menjaga kesehatan tubuh

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Traveling

Dan yang terakhir adalah anda harus menghindari minum kopi dan alkohol. Sebetulnya itu kebebasan anda dan mungkin keduanya merupakan favorit anda. Tetapi jika anda mengkonsumsinya dengan jumlah yang banyak atau berlebihan, maka hal ini dapat menyebabkan pencernaan anda menjadi iritasi. Apalagi buat mereka yang mempunyai perut sensitif. Bahkan jika anda tidak mengontrolnya, hal ini bisa lho membuat anda menjadi diare dan buang-buang air untuk waktu yang lama.

Maka dari itu anda harus benar-benar menjaga pola makanan dan kesehatan tubuh anda. Dimana hal ini biar liburan anda menjadi menyenangkan. Semoga dengan lewat apa yang kami bagikan ini dapat bermanfaat untuk traveling anda. Sekian dan terimakasih anda sudah menyimak ulasan kami.

Tips Liburan Yang Menyenangkan, Catat Ini

Tips Liburan Yang Menyenangkan, Catat Ini

Liburan tentu saja akan menjadi hal yang sangat menyenangkan dan mengasyian untuk semua orang. Karena dengan pergi berlibur, maka hal ini dapat melepas dari segala runtinitas anda yang penat. Sehingga biasanya, ketika setelah dari liburan maka anda akan mempunyai semangat yang baru untuk menjalani aktivitas anda entah itu sebagai pelajar atau juga anda seorang pekerja. Namun untuk mendapatkannya tentu saja anda harus memerlukan sejumlah tips liburan yang menyenangkan sangat akurat.

Sebetulnya untuk bisa mendapatkannya sangatlah mudah. Dimana dengan anda bisa mencarinya di internet. Tetapi terkadang apa yang dibagikan belum tentu bisa membuat anda menyenangkan lho. Nah buat yang ingin mendapatkan kebahagiaan dalam liburannya. Maka anda perlu coba melakukan dibawah ini. Dijamin liburan anda bakal tak akan bisa di lupakan.

Ulasan Tips Liburan Yang Menyenangkan

Tips Liburan Yang Menyenangkan, Catat Ini

Atur Waktu Yang Tepat

Tips liburan yang menyenangkan pertama adalah anda harus mengatur waktu anda dengan sangat tepat. Perlu anda ketahui bahwa dengan anda membuat jadwal liburan anda, maka hal ini jelas tidak akan ada orang yang menggangu anda. Bahkan dengan anda membuat jadwal juga membuat banyak orang bisa mengerti anda. Apalagi jika memang anda baru saja menjalani sejumlah aktivitas yang sangat padat. Usahakan untuk mengatur waktunya juga sangat pas. Misalkan 3 sampai 5 hari anda membuat jadwal liburan anda.

Pergi Ke Tempat Yang Anda Inginkan

Kedua tips liburan yang menyenangkan itu anda harus pergi ke tempat yang benar-benar anda inginkan. Misalkan anda ingin liburan ke luar negeri. Maka anda harus bisa melakukannya. Mungkin untuk liburan ke negeri orang sudah pasti akan mengeluarkan biaya yang besar. Tetapi jika memang itu perlu, maka keluarkan lah biayanya. Dimana hal ini agar anda bisa mendapatkan kepuasaan yang besar. Biasanya jika seseorang sudah meluapkan keinginannya, maka mereka akan merasa benar-benar sangat senang. Bahkan bisa jadi, akan menjadi sebuah momen yang bakal tidak bisa dilupakan dalam hidup anda.

Jauhkan Dari Sosmed – Tips liburan yang menyenangkan

Tips Liburan Yang Menyenangkan, Catat Ini

Kemudian tips yang lainnya adalah jauhkan dari sosial media. Maksudnya disini adalah ketika anda liburan 3 sampai 5 hari, maka anda harus non aktifkan seperti WhatsApp, Line, Instagram dan lain sebagainya. Karena dengan begitu anda akan mendapatkan berbagai notif mungkin itu baik dan buruk. Jika perlu anda benar-benar tidak mengaktifkannya sama sekali. Bila perlu anda memasang status anda sedang liburan yang benar-benar tidak bisa di ganggu. Dengan begitu banyak orang akan mengerti anda. Jika anda ingin melakukan foto dan anda mempunyai kamera dslr, maka ada baiknya anda membawanya saat liburan. Setelah itu barulah anda masukan ke dalam sosial media anda. Dijamin deh liburan anda baka terasa nikmat.

Luapkan Keinginan Yang Positif

Terakhir yang perlu anda lakukan agar liburan anda menyenangkan. Maka anda melakukan segala kegiatan yang bentuknya positif. Misalkan seperti anda mencoba untuk dekat dengan penduduk lokal di tempat wisata yang anda tuju atau anda bermain dengan anak-anak dari penduduk lokal. Kemudian anda juga bisa melakukan kegiatan seperti membantu warga sekitar. Seperti anda membantu gotong royong, bersih-bersih atau jika memang anda mempunyai keterampilan seperti mengajar, maka ajarkan lah kepada anak-anak di tempat wisata anda tersebut. Semoga dengan apa yang dibagikan ini dapat membantu anda untuk liburan baik di dalam dan juga luar negeri.

 

Tips Traveling Menghindari Stres, Ini Dia

Jangan membawa banyak barang Selanjutnya adalah jangan membawa banyak barang. Mungkin hal seperti ini terlihat sepele. Akan tetapi jika anda membawa muatan yang sangat banyak ketika hendak menuju tempat wisata anda. Maka anda pun akan kebingungan untuk membawanya dan hal ini terkadang menimbulkan emosi yang sangat besar. Bahkan mood anda bisa saja seharian menjadi sangat kacau. Padahal karena anda kebingungan untuk membawa barang anda. Maka dari itu, usahakan ketika anda traveling bawalah pakaian anda secukupnya. Dengan begitu anda pun tidak perlu memikirkan hal yang lainnya.

Dengan rutinitas yang padat, maka anda perlu refreshing sejenak dan salah satunya adalah traveling.  Mungkin sebagian banyak orang traveling itu keluar negeri. Namun jika anda ingin traveling di Indonesia juga bisa ko. Akan tetapi terkadang saat liburan banyak orang yang merasa tidak senang. Sehingga banyak orang mencari tahu tips traveling menghindari stres yang baik dan benar.

Tentu saja yang namanya traveling itu untuk bersenang-senang. Dimana agar anda bisa kembali segar dalam menjalankan aktivitas. Namun agar anda tidak mengalami stres yang sangat besar. Maka ada baiknya anda menyimak ulasan dibawah ini/ Dari penasaran, cuk langsung simak aja.

Ulasan Tips Traveling Menghindari Stres

Mencari destinasi wisata yang tepat

Tips Traveling Menghindari Stres, Ini Dia

Tips traveling menghidari stres yang pertama adalah anda mencari tempat wisata yang tepat. Mungkin jika anda pergi ke museum, bangunan bersejarah dan arena bermain. Maka sangat seru. Akan tetapi pada kenyataannya hal tersebut bukan membuat anda menjadi tenang, melainkan membuat anda menjadi tambah stres. Maka dari itu, ketika berkunjung ke sebuah tempat. Maka usahakan anda berpergian ke tempat-tempat alam seperti pantai, gunung dn lain sebagainya. Jika anda ke tempat seperti itu di jamin anda tidak akan stres.

Bangun pagi hari

Kedua tips traveling menghindari stres adalah bangun pagi. Kendati anda pergi traveling dalam suasana liburan Maka anda harus tetap bangun pagi. Karena dengan begitu bisa membuat anda menjadi lebih produktif. Dimana anda benar-benar bisa menghirup udara yang sangat segar. Kemudian anda bisa melihat pemandangan seperti matahari terbit. Dan anda pun juga bisa melanjutkan aktivitas lainnya seperti olahraga. Dengan begitu badan anda pun tetap akan fresh. Sehingga ketika anda ingin menjalani traveling anda, rasa stres tidak akan muncul kepada diri anda.

Nikmati pemandangan dengan segelas kopi – Tips Traveling Menghindari Stres

Tips Traveling Menghindari Stres, Ini Dia

Kemudian tips traveling menghindari stres lainnya adalah ketika anda sudah bangun pagi. Tentu saja anda bisa melakukan aktivitas. Namun cobalah anda and menikmati pemandangan tempat anda berlibur dengan ditemani secangkir kopi. Kemudian bila perlu anda juga membaca buku-buku yang menarik untuk dibaca. Dengan begitu, anda pun tidak akan mengalami stres. Melainkan sebaliknya hati anda akan benar-benar menjadi lebih baik. Kemudian cobalah anda memanjamkan mata sebentar anda melihat kepada pemandangan yang ada dengan berkata-kata ucapan syukur. Dijamin dengan sendirinya bisa membuat anda tidak stres.

Refleksi

Dan berikutnya adalah anda ke tempat refleksi. Jadi ketika anda memang sudah mempunyai kepenatan yang besar. Maka salah satu caranya adalah dengan melakukan refleksi. Karena dengan refleksi maka dapat melemaskan otot-otot yang kencang akibat tekanan yang anda hadapi entah itu dalam dunia kerja dan lain sebagainya. Nah itulah sejumlah tips agar traveling anda menyenangkan. Semoga bermanfaat untuk anda semuanya.

Jangan membawa banyak barang

Jangan membawa banyak barang  Selanjutnya adalah jangan membawa banyak barang. Mungkin hal seperti ini terlihat sepele. Akan tetapi jika anda membawa muatan yang sangat banyak ketika hendak menuju tempat wisata anda. Maka anda pun akan kebingungan untuk membawanya dan hal ini terkadang menimbulkan emosi yang sangat besar. Bahkan mood anda bisa saja seharian menjadi sangat kacau. Padahal karena anda kebingungan untuk membawa barang anda. Maka dari itu, usahakan ketika anda traveling bawalah pakaian anda secukupnya. Dengan begitu anda pun tidak perlu memikirkan hal yang lainnya.

Selanjutnya adalah jangan membawa banyak barang. Mungkin hal seperti ini terlihat sepele. Akan tetapi jika anda membawa muatan yang sangat banyak ketika hendak menuju tempat wisata anda. Maka anda pun akan kebingungan untuk membawanya dan hal ini terkadang menimbulkan emosi yang sangat besar. Bahkan mood anda bisa saja seharian menjadi sangat kacau. Padahal karena anda kebingungan untuk membawa barang anda. Maka dari itu, usahakan ketika anda traveling bawalah pakaian anda secukupnya. Dengan begitu anda pun tidak perlu memikirkan hal yang lainnya.

Tips Liburan Ke India Yang Perlu Anda Ketahui

Tips Liburan Ke India Yang Perlu Anda Ketahui

India saat ini bisa dibilang merupakan sebuah negara yang paling sering di kunjungi oleh para wisatawan. Tentu saja alasan banyak orang pergi ke negara ini, dikarenakan bisa merasakan semua jenis aneka wisata. Mulai dari budaya, edukasi, makanan dan yang lainnya. Harga yang murah berwisata kesini merupakan salah satu alasan banyak orang berkunjung. Akan tetapi tetap saja untuk traveling keisini maka diperluan sebuah tips liburan ke India yang tepat.

Karena jika anda tidak dibekali dengan tips yang tepat. Maka anda bisa tersesat di negara tersebut. Bahkan juga anda bisa menjadi korban tindak kriminal, karena di negara ini kejahatan sangatlah tinggi. Terutama untuk mereka kaum wanita. Dan perlu anda ketahui bahwa biasanya banyak turis berkunjung ke Taj Mahal. Bisa dibilang tujuan paling favorit.  Nah agar anda tetap aman di India, maka anda perlu menyimak hal dibawah ini.

Ulasan Tips Liburan Ke India

Cari Penginapan Yang Aman

Tips Liburan Ke India Yang Perlu Anda Ketahui

Tips liburan ke India yang pertama adalah anda harus mencari penginapan yang aman dan juga mempunyai keamanan yang sangat bagus. Karena tidak semua di setiap kota di negara ini mempunyai keamanan yang baik. Apalagi jika mereka seorang turis. Namun sebelum anda memutuskan ke sini, maka ada baiknya anda mencari sebanyak mungkin informasi tempat penginapan di tempat ini yang aman. Perlu anda ketahi bahwa di beberapa kota di negara ini juga mempunyai reputasi yang buruk. Sehingga anda harus sangat teliti. Apabila liburan anda tidak ingin rusak.

Jangan Keluar Sendirian Di Malam Hari

Tips Liburan Ke India Yang Perlu Anda Ketahui

Kedua tips liburan ke India yang harus anda perhatikan adalah jangan pernah keluar atau memutuskan berpergian sendiri. Memang sih yang namanya liburan atau traveling ke negara lain, maka anda mencari tahu dan mengenal negara tersebut. Dimana salah satunya berpergian ke sebuah tempat yang ada di negara ini. Nah buat anda kaum perempuan, ada baiknya jangan pernah keluar sendiri. Karena di India tingkat pemerkosaannya sangat tinggi. Bahkan kaum prianya saat melakukan pemerkosaan tidak mengenal apakah itu turis asing atau warga setempat. Jadi ketika anda ingin keluar di malam hari, ad abaiknya anda harus berpikir dua kali.

Jangan Percaya Pada Orang Asing – Tips Liburan Ke India

Tips Liburan Ke India Yang Perlu Anda Ketahui

Kemudian tips  ke India lainnya adalah anda tidak boleh terlalu percaya kepada orang lain. Seperti yang sudah dibahas di atas bahwa India bukanlah negara yang aman untuk para turis asing. Jadi ketika anda berjumpa dengan orang baru di negara tersebut, ada baiknya anda jangan pernah terlalu akrab. Bahkan anda tidak boleh terlalu percaya termasuk anak kecil dan juga remaja disana. Karena di India modus kejahatannya terbilang mengerikan. Dimana  para penjahat banyak menggunakan anak kecil untuk memancing para korbannya. Dan buruknya adalah meski sudah tertangkap, maka hukuman di negara ini tidak terlalu setimpal dengan perbuatannya. Dimana terkadang para penjahat tersebut hanya mendapatkan hukuman yang ringan.

Tidak Boleh Bicara Sembarangan

Terakhir yang paling penting adalah jika anda sebagai turis. Maka anda tidak boleh berbicara sembarangan terutama dengan penduduk lokal. Karena masyarakat di India rata-rata tingkat ketersinggungannya sangatlah besar. Jadi jika saat hendak berkomunikasi harus sopan dan tetap menjaga ucapan anda. Karena orang India sangat cepat salah paham. Yang mana mengakibatkan mereka sering marah-marah tidak jelas di tempat umum.

Traveling Ke Luar Negeri, Barang Ini Wajib Dibawa

Traveling Ke Luar Negeri, Barang Ini Wajib Dibawa

Jika anda ingin traveling ke luar negeri tentu saja ada banyak barang yang perlu anda bawa. Apalagi jika anda berpergian ke tempat yang baru pertama kali anda kunjungi. Sehingga hal ini akan susah untuk keperluan anda. Terkadang meski ada yang sesuai, tetapi belum tentu pas untuk diri anda. Dimana jika itu terjadi, maka dapat membuat traveling anda berantakan.

Maka dari itu, dalam kesempatan ini kami akan membagikan tips barang apa saja yang harus anda bawa ketika anda berpergian ke negara lain. Mungkin yang dibagikan ini sepele, tetapi jika sudah sampai tempat tujuan akan sangat penting sekali. Jadi simak yang dibawah ini.

Ulasan Traveling Ke Luar Negeri

Dokumen

Traveling Ke Luar Negeri, Barang Ini Wajib Dibawa

Jika anda traveling ke luar negeri yang pertama dan paling penting adalah dokumen perjalanan anda. Dalam dokumen yang di maksud adalah berupa paspor, visa, tiket pesawat, dokumen penginapan dan juga tempat wisata yang sudah anda booking jauh-jauh hari maka jangan sampai ketinggalan. Jika salah satunya tertinggal, maka tidak akan ada gunanya anda berlibur. Dan pastinya jika anda tetap ingin melanjutkan, maka harus ada biaya yang anda keluarkan lagi dan mungkin jauh lebih besar. Akan tetapi yang terpenting adalah paspor dan juga visa anda, jika anda ingin liburan lebih dari satu minggu.

Sesuaikan Pakaian Dengan Tujuan Traveling

Traveling Ke Luar Negeri, Barang Ini Wajib Dibawa

Kedua jika anda ingin traveling ke luar negeri, maka yang harus anda perhatikan adalah pakaian anda. Mungkin bagi anda yang baru pertama kali akan membawa semua pakaian anda dan jika anda melakukanya, jelas tidak efektif. Jadi lebih efisiennya adalah jika anda berpergian di musim dinggin ke Belanda. Maka yang harus anda siapkan anda berupa pakaian yang hangat. Bila perlu anda membawa jaket yang benar-benar tebal. Kemudian anda juga membawa celana panjang, sepatu dan juga sarung tangan. Karena setiap harinya bisa saja terjadi perubahan suhu yang mana bisa sampai ekstrem.

Uang – Traveling Ke Luar Negeri

Traveling Ke Luar Negeri, Barang Ini Wajib Dibawa

Kemudian jika anda ingin traveling ke negara lain maka anda harus menyiapkan uang tujuan negara anda tersebut. Jadi sebelum hri keberangkatan, maka ada baiknya anda tukarkan uang anda lebh dulu di tempat penukaran uang yang benar-benar terpercaya. Karena tidak semua negara ketika anda sampai di bandara akan ada tempat penuaran uang yang lengkap. Maka dari itu usahakan semuanya di persiapkan dari sebelum keberangkatan. Dan ingat tukarkan uang harus memenuhi semua kebutuhan anda saat traveling. Bahkan untuk membeli oleh-oleh pun juga harus ada.

Obat-Obatan Pribadi

Traveling Ke Luar Negeri, Barang Ini Wajib Dibawa

Dan terakhir barang yang harus anda bawa adalah obat-obatan. Maksudnya disini adalah jika anda memang mempunyai penyakit tertentu, maka mintalah resep dari dokter dan anda harus juga member tahu tujuan anda meminta obat-obatan tersebut dengan jumlah yang banyak. Karena belum tentu obat yang ada di Indonesia dan luar negeri sama. Jadi ada baiknya anda membawa obat-obatan sendiri agar tidak terjadi kesalahan. Selain obat pribadi, maka anda juga harus membawa sejumlah vitamin yang memang kualitasnya sangat baik.

Itulah sejumlah barang-barang harus anda bawa ketika anda berpergian ke luar negeri. Mungkin ada yang sepele, tetapi ada baiknya anda harus menyiapkan semuanya dengan sangat baik. Dimana hal ini agar traveling anda pun bisa menyenangkan dan pastinya ketika anda kembali, anda mempunyai semangat yang baru untuk menjalani kehidupan.